Аджика 5 кг помидор рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. Назначение: Вегетарианство.
Этот браузер не поддерживается.
Аджика — абхазская и грузинская приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи. Она идеально дополнит мясные, рыбные, овощные и другие блюда. Готовят аджику в сыром виде , которую хранят в холодильнике, и вареном. Для заготовок на зиму лучше подойдет второй вариант.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. Со временем в эту традиционную для кавказской кухни приправу стали добавлять свежие овощи — помидоры, сладкий перец и даже баклажаны. От этого блюдо только выиграло.
144 | Давно меня просили рецептик аджики. | |
412 | В составе аджики огромное количество полезных веществ. | |
72 | Телефон или почта. | |
130 | Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. | |
289 | Аджика с помидорами и яблоками — домашнее блюдо юга России. |
Аджика с яблоками на 5 кг помидор - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию. Кроме того, сочетание яблок, перца и томатов рождает новые вкусовые нотки.