Блины без молока тонкие рецепт пошагово без соды
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом.
Простые тонкие блины «Три стакана»
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.
Тонкие блинчики с дырочками без соды
Вкусные домашние блинчики — великолепное угощение для Масленицы. Полакомиться аппетитными тонкими блинами можно и без праздничного повода, а просто в будничный день за завтраком, обедом или вечерним перекусом. Для тонких блинчиков с дырочками замесить тесто предлагаю на молоке, без соды. Вот пошаговый рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, с реализацией которого, я уверена, вы справитесь без проблем.
Просейте муку через сито в большую миску, чтобы избавиться от комков и насытить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество воды. В миску с мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте воду в сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. После добавления всей воды и получения гладкого теста, влейте в него растительное масло и тщательно перемешайте.