Чебуреки крымских татар рецепт
Чебурек, чир-чир, чеберек, чиберек — это пирожок в форме полумесяца, который режут специальным ножом. Ножи у крымских татар называются — чегыръ. Рукоять для фигурных ножей, словно произведение искусства. Мечтаю о таком!
Чебуреки классические (крымские)
Приготовила по Вашему рецепту - вкусно, хрустяще. Дочка 5 лет ест с удовольствием. Тесто похоже на слоёное, на мой вкус жирновато всё-таки. И прежде, чем раскатать, нужно обрезанные кусочки скатать в коробки, чтобы готовый чебурек не прорвался.
Крымские чебуреки — сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, и на полуострове его готовят и подают повсеместно. Однако чтобы им полакомиться, необязательно ехать в Крым. Мы предлагаем вам рецепт приготовления настоящих крымских чебуреков в домашних условиях. Крымские чебуреки — это пирожки из пресного теста, с начинкой из рубленого мяса со специями. Мы готовим крымские чебуреки по классическому рецепту, с бараниной.
- Меню учётной записи пользователя
- Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час.
- Записки на коленке. Чебуреки - фирменное блюдо крымских татар.
- Чебурек — очень популярное блюдо, снискавшее любовь миллионов жителей стран СНГ.
- Классические чебуреки
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Собираясь в этом году в путешествие по Крыму, я выписала для себя несколько блюд крымско-татарской кухни, которые хотела бы попробовать.
- Чебуреки или в переводе с крымскотатарского просто «пирожки с мясом» это блюдо совершенно неординарное.
Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза [1]. Представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины , лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим [5] [6]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.