Долма из говядины рецепт пошагово
Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Традиционно это блюдо готовилось из баранины. Мясо, завернутое в виноградные листья, становится сочным, приобретает великолепный вкус и аромат.
Рецепт: долма с индейкой и говядиной
Долма — это варёные рулетики из виноградных листьев с начинкой. Можно добавлять внутрь разные ингредиенты. Предлагаем попробовать сытный вариант с фаршем. Изюминку во вкус блюда добавит лимонный сок.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис. Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная. Подавайте её с соусом для долмы. Виноградные листья для грузинской долмы должны быть молодыми и нежными, но при этом могут быть заготовлены по-разному: свежие, соленые, маринованные, замороженные.