Домашняя картошка фри рецепт
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться.
Рецепт простой картошки фри в духовом шкафу
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Не могли приготовить дома такую же картошку фри, как в кафе? Попробуйте этот рецепт! Уксус и двойная обжарка сделают кусочки хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Картофель нарежьте длинными брусочками, тщательно промойте в холодной проточной воде.
Этот картофель получается очень ароматным и вкусным. Снаружи — золотистая корочка, а внутри — мягкий и сочный. Такая картошка менее хрустящая, чем обычная "фри", но и менее вредная, так как содержит минимум масла. Картошку промыть в воде несколько раз, это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал.