Доски для резки продуктов своими руками
Деревянная разделочная доска из тика — настоящее украшение для кухни. Сделанная из благородной, крайне редкой и дорогой древесины, она гарантированно пригодится вам в хозяйстве. Тик славится завидной прочностью, водонепроницаемостью и устойчивостью к механическому износу. Даже спустя несколько месяцев постоянного использования, разделочная доска из тика сохранит свой первоначальный окрас и оригинальную текстуру.
Как сделать торцевую разделочную доску?
Не считаю себя Плюшкиным, но выбрасывать изделия из натурального дерева, в которые вложен труд других людей, иногда жаль. С каждым годом растёт ценность вещей из природных материалов: дерева, камня, металла, шерсти, льна. Недавно задался целью найти идеи переделки отслуживших своё кухонных досок для резки продуктов.
Вот он результат:. Торцевая разделочна доска хороша тем, что ее очень, ну реально очень, сложно поцарапать, ведь как режущую основу для доски мы используем именно торцы дерева, а они в данном случае работают как щеточки. Сразу скажу, что это мой первый опыт создания подобного изделия и в процессе были мелкие ошибки и недочеты, о которых я конечно же расскажу, что бы вы не плясали на тех же граблях. Как говорят умные учатся на чужих ошибках, дураки не учатся даже на своих. Первой ошибкой был выбор материала.
Всем привет, в сегодняшней статье я хотел бы Вам рассказать, как сделать разделочную доску из дерева своими руками быстро и без особых навыков в столярном деле. Постараюсь вкратце рассказать о быстрых приемах изготовления этого необходимого кухонного разделочного атрибута. Если старая разделочная доска потрескалась и пришла в неподобающий вид, то данная статья для именно для вас.