Говядина в казане пошаговый рецепт
Воспользовавшись менее жирной частью туши, увеличивайте количество масла. Соответственно, если грудинка покрыта тонкой сальной прослойкой, слегка вытопите жир и старайтесь пользоваться именно им.
Говядина, тушенная в казане
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова.
Тушеная говядина с овощами в казане, или чашушули — это блюдо грузинской кухни, которое очень сочное и имеет потрясающий вкус. Это потрясающее мясное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на природе. Для приготовления понадобится казан. Чтобы получить насыщенный вкус томленого мяса, лучше всего подойдет чугунный казан.
Тушёная говядина в казане
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда — говядины с овощами в казане, известного в Узбекистане как «дамлама». Это традиционное узбекское блюдо, которое готовится на открытом огне в казане. Дамлама получается очень ароматной и сочной благодаря использованию свежих ингредиентов и длительному тушению на небольшом огне. Для приготовления дамламы с говядиной понадобятся следующие ингредиенты: говядина можно взять и другое мясо — баранину, свиное или даже курицу , капуста, морковь, картофель, баклажаны, зелень, масло, молоко, паприка, горошек.