Хлебобулочных изделий рецепт
Раньше свежий и ароматный хлеб готовили в печи по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Позже появились духовые шкафы, они и сейчас хорошо справляются с приготовлением как выпечки, так и других горячих блюд. Но в духовом шкафу тесто не всегда поднимается, сложно подобрать температуру и время приготовления, поэтому домашняя выпечка там часто получается не такой пышной и вкусной, как хотелось бы.
Хлебобулочные изделия
Все для хозяюшек. Хлеб и хлебобулочные изделия. Подборка рецептов хлеба и хлебобулочных изделий раздел пополняется новыми рецептами.
Давайте поговорим об общих принципах построения хлебного рецепта. Речь пойдет именно о хлебе, так как сдоба — тема отдельная и более сложная в плане количества ингредиентов. Хорошо понимая основы, можно с легкостью менять уже имеющиеся ингредиенты, подстраивая их под свой вкус, задачи и настроение. Но сразу оговоримся: единственный источник, где зафиксирован норматив содержания того или иного ингредиента — это ГОСТ на хлебобулочные изделия. Соответственно, все, что под ГОСТ не попадает, основано на опыте и практике конкретных хлебопеков.
Нравится ли вам хлеб, который сегодня продают в магазинах? Скорее всего, нет. Ведь на вкус он обычно никакой, есть его невозможно, да и портится он очень быстро. Другое дело — советский хлеб из нашего детства.