Как лечить отравление с температурой в домашних условиях
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами.
Пищевое отравление
Да, ещё просроченная кисломолочная продукция и мороженное…. Это острое нарушение пищеварения, которое развивается после употребления некачественных продуктов. Именно в них, патогенные бактерии и вирусы, вырабатывают токсины, которые и вызывают пищевое отравление.
Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий. Такие данные приводит Роспотребнадзор, опираясь на медицинскую статистику. Причиной тому сезонные ягоды и фрукты с рынка, которые хочется покушать по дороге домой, а также скоропортящиеся продукты, которые летом еще более «опасны»: молочка, пирожные с кремом, торты, яйца, рыба, морепродукты, мясо, колбаса, суши, салаты с майонезом.
- Рекомендуемые статьи
- Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами.
- Пищевое отравление может случиться по ряду различных причин, чаще всего, весьма неожиданных.
- Тем, кто уже испытывал на себе симптомы пищевого отравления, не лень провести у прилавка магазина лишние 10 секунд, изучая срок годности или целостность упаковки продуктов. Ведь, гораздо проще предупредить проблему, чем потом вылечить ее.
Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. Общими симптомами пищевого отравления у взрослых являются боли в животе, диарея, повышение теспературы тела и общая интоксикация. Нередко данное состояние сопровождается обезвоживанием организма. Неинфекционные отравления возникают из-за токсинов грибов, растений, ягод, а также химически вредных веществ ядов, тяжелых металлов. Инфекционные или, как их еще называют, пищевые токсикоинфекции могут иметь грибковый или бактериальный характер.