Как приготовить целую курицу с картошкой в духовке рецепт
Добавить г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне?
Обычно блюда из курицы готовятся быстро, но иногда можно посвятить несколько часов предварительному маринованию. Если вы хотите приготовить птицу целиком, замочите ее в маринаде, тогда мясо будет еще нежнее, пропитано ароматами, а благодаря соусу поверхность курицы станет выглядеть весьма аппетитно. Это блюдо подойдет для праздничного стола. Добавьте в кастрюлю имбирь, соль, смесь перцев, лимонную цедру, корицу по желанию , коричневый сахар. Выложите курицу в глубокую чашу или кастрюлю, залейте ее маринадом, отправьте емкость на 12 часов в холодильную камеру. Когда тушка хорошо пропитается маринадом, достаньте ее из жидкости, промокните поверхность полотенцем.
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! Подготовить все ингредиенты по списку.
Замариновала курицу с разными приправа и травами. Запекла с картофелем- получилось изумительные блюдо. Как вовремя я наткнулась на этот рецепт!