Как сделать мутный холодец прозрачным
Холодец — неотъемлемая часть традиционного пасхального стола, помимо традиционных в этот день блюд. Существует множество рецептов и секретов его приготовления, но важно, что мы получим в результате. Часто случается так, что бульон обретает мутность и выглядит неприглядно. Для этого важно знать некоторые правила его приготовления.
Простая хитрость, благодаря которой холодец будет прозрачным, как слеза
Что бы бульон для холодца был прозрачным, нужно не пропустить момент закипания. Как только видите, что вода, в которой варится мясо, закипает, то сразу начинайте снимать образовавшуюся пену. И еще один важный момент для прозрачного бульона: избегайте бурного кипения, варите холодец на медленном огне. У меня пока не получаеться его сделать прозрачным. Варю все как по инструкции, пенку снимаю, бульйон после первого кипечения сливаю, через марлю процеживаю и все равно мутный.
Бульон для студня очень легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, добавить соль в ненужный момент или забыть убавить огонь. И вот жидкость уже стала мутной. Исправить эту ситуацию достаточно просто. Как исправить мутный бульон для холодца?
- Холодец — сытное блюдо из застывшего в результате охлаждения крепкого мясного бульона с кусочками мяса. Популярное блюдо часто красуется на столе в период праздников.
- Мутного бульона не увидите. Сделать качественный холодец зачастую не удается даже опытным хозяйкам.
- Post by Айва » 31 Dec
- Холодец — неотъемлемая часть традиционного пасхального стола, помимо традиционных в этот день блюд.
- Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент.
- Прозрачность бульона зависит во многом от мяса, но мутность может появляться и по другим причинам. Затем вливайте яичный белок в бульон и помешивайте отвар.
Как сделать бульон для холодца прозрачным?
Ингредиенты: 2,6 килограмма голяшки, 1,5 килограмма мякоти говядины и 2 килограмма утки. Кроме того, нам потребуется 5 литров воды, морковь, лук, соль и специи можно добавлять на свой вкус. Первый секрет прозрачного холодца: еще перед началом готовки нужно все мясо тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, пишет steaklovers.
Похожие статьи
- Декор прозрачных ваз своими руками - Стеклянные вазы - красивые идеи декора 85 Фото - Уют в доме
- Светопрозрачный натяжной потолок своими руками - Ремонт балкона своими руками с видео как сделать вс
- Рецепт блюда из свинины и картошки
- Собираем смартфон своими руками - Как сделать радиоуправляемый самолет своими руками