Как сделать желатиновую мастику
Хочу рассказать вам о следующем виде мастики - это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство в том, что ингредиенты доступны абсолютно всем. Эта мастика число белая, чего нельзя добиться от молочной, поэтому диапазон цветов из нее может получиться гораздо шире.
ТОРТ С МАСТИКОЙ И КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ
Техническая поддержка Реклама на сайте. После набухания излишек воды слить, желатин растворить при температуре гр. Добавить пудру и размешать до полного отсутствия комочков. Доля придания мастики белого цвета и улучшения вкуса в конце добавить немного лимонной кислоты. Патоку разводят водой, доводят до кипения, заваривают крахмал, предварительно разведенный водой. Добавляют пудру и вымешивают до получения однородной вязкой массы.
В этом МК я расскажу, зачем нужна мастика из желатина и как ее приготовить в домашних условиях. Если вы уже работали с мастикой из маршмеллоу и пробовали лепить фигурки из нее, тогда знаете, что она часто теряет форму и долго сохнет. Чтобы, например, сделать туфельку из такой мастики, нужно готовить туфельку как минимум за неделю до нужной даты. А также для лепки цветов формирования букетов или д ля лепки куколки , лица из мастики лучше всего подходит мастика на желатине, не зря ее еще называют цветочной мастикой.
Добавить свой рецепт. Аленушка Старая версия.