Как сохранить ананасы в домашних условиях
Ананас в доме создает ощущение праздника, поэтому нередко этот экзотический фрукт покупается задолго до Нового года. Чтобы предотвратить порчу требуется соблюдать все правила, касающиеся того, как хранить ананас до Нового года в домашних условиях. Имеется несколько нюансов, позволяющих сберечь вкусовые и товарные качества экзотического фрукта. Залог продолжительного хранения и поддержания исходных характеристик ананаса выступает правильный подбор при покупке.
Памятка об экзотических фруктах
Покупка ананаса создаёт ощущение настоящего праздника, поэтому человек может не удержаться и приобрести его заранее. Чтобы фрукт сохранился до наступления торжества, ему следует создать соответствующие условия. Хранить ананас до Нового Года можно с помощью нескольких хитростей, и тогда он не утратит своих вкусовых качеств и полезных свойств. Зачастую в магазинах продаются продукты не первой свежести, которые не удастся держать дома долгое время.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал или обращал в магазине внимание на необычный фрукт с твердой кожурой и густой «пальмой» из зеленых листьев. Несомненно, вы его узнали! Это ананас — прекрасное украшение праздничного стола или летней вечеринки в тропическом стиле! При этом он, наряду с цитрусовыми и ягодами смородиной, земляникой, клубникой , служит богатым источником витамина C и клетчатки, содержит обширный набор витаминов и минералов. Ананас широко используют в кулинарии при приготовлении десертов и напитков, его сок применяют в качестве основы для маринадов и соусов.
- Как очистить ананас: советы на любой случай
- Как определить спелость манго?
- Ананас — тропический фрукт, в России мало кто пытается его вырастить: это в принципе возможно, но трудно. Благо, в наше время почти всегда можно купить его в магазине.
- Мы за то, чтобы есть спелые ананасы сразу.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.