Кексы с черемухой рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Черемуховые кексы
Залить черемуховую муку горячим молоком, размешать и оставить на несколько часов я оставила на ночь. За это время мука набухнет, и готовый кекс будет пахнуть горьким миндалем. Когда черемуховая мука набухнет, добавить в неё темный мёд и хорошенько размешать. Если мед густой, то поставьте банку с ним в горячую воду, чтобы он стал текучим.
Черемуховый шоколадный кекс
Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто. Мука содержит клейковину, которая придает тесту прочность, и при ее избытке кекс может стать излишне плотным или , как говорят, " затянутым". Чтобы этого не произошло, не стоит слишком долго вымешивать тесто, а также добавлять в него лишнюю влагу. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовку , при этом уменьшив температуру до градусов. Для глазури смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс.
21 | Аю - дух леса. | |
366 | Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. | |
476 | Черемуху ничем заменить нельзя продается она в магазинах, найти ее можно в отделах со специями. | |
185 | Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками. | |
311 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
382 | Обожаю пробовать готовить что-то новое из неожиданных продуктов! Особенно это касается безглютеновой выпечки. | |
182 | Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. | |
197 | Валерия Шалимова Поваренок 0 уровня. | |
136 | Мука из черемухи — удивительная вещь! | |
445 | Черемуховая мука родом из Сибири, где ее готовят из сушеной черемухи, тщательно перемалывая ягоды. Раньше это делали в ступках. |
Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно. Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.