Классический рецепт роллов
В последнее время суши стали предметом обожания многих гурманов по всему миру. Это блюдо японской кулинарии поражает обилием вариантов приготовления и разнообразием ингредиентов, поэтому каждый может найти свой «идеальный» вариант, который придется ему по вкусу. В больших магазинах полки забиты разными наборами для приготовления суши, в которые входят все необходимые компоненты. Настоящий кулинар не может лишить себя удовольствия изменить рецепт ввиду собственных предпочтений.
Классические японские роллы роллы
Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов — калифорнийские суши или суши "Калифорния"! Традиционные роллы «Калифорния» относятся к категории роллов «наизнанку», так как рис в них находится снаружи, а нори - внутри. А наружный слой риса посыпается кунжутом или тобико икрой летучей рыбы. Японская кухня — такая близкая и одновременно такая далекая.
Сразу скажу о важном нюансе. Очень важно! Берите те ингредиенты,которые указаны в рецепте. Или заменяйте их предложенным аналогом в скобочках,если возникнут трудности с приобретением того или иного ингредиента, так как аналог-подобран максимально близко к оригиналу. Правильное приготовление риса для суши — это половина успеха!!!
Домашние роллы любит мой муж, ему нравится, когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори. Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых.