Колбаса вареная по госту в домашних условиях рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Домашняя докторская колбаса
Каким же был состав той «Докторской» колбасы, разработанной в году? Читаем: на кг колбасы приходится говядина жилованная высшего сорта кг; свинина жилованная полужирная кг; яйца куриные или меланж -3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2 кг; пряности и другие материалы на кг несолёного сырья : соль поваренная пищевая г; нитрит натрия -7,1 г; сахар-песок или глюкоза г; орех мускатный или кардамон молотые г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.
Незабываемый вкус и аппетитный аромат докторской нравятся взрослым и детям. Мясное изделие изготавливают по государственным стандартам, которые распространяются и на качество ингредиентов, и на технологию производства. Вареную колбасу делают из мяса свинины, курицы и говядины, а также добавляют специи. Современные изделия по ТУ — это новые рецепты, которые придутся по душе любителям м закусок. В вареную колбасу не добавляют ГМО, химические усилители вкуса и ароматизаторы.
Русскую колбасу готовят согласно ГОСТ рецептуре, поэтому она не содержит вредных пищевых добавок. Колбасу чаще подают как самостоятельную закуску, но её насыщенный вкус хорошо чувствуется и в составе блюд. Хорошо подмороженное мясо можно даже чуть подмороженное в морозилке порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой по отдельности. Мясо в промежутках между мытьем посуды, замере ингредиентов и т.