Куриное филе с апельсинами рецепты
Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность. Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок. Если нет коричневого сахара кстати, я использовал Демерара , то можно заменить его на мёд.
Куриное филе с апельсином
Ингредиенты: Куриное филе , Апельсин большой, Мука, Масло любое, соль, перец. Способ приготовления:. Обваляйте филе в муке у меня тонкие кусочки, поэтому готовится быстрее. Обжарьте на масле с двух сторон, посолите, поперчите. Залейте, предварительно выжатым, апельсиновым соком. Убавьте на миним.
Филе под апельсином
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт апельсиновый или другой цитрусовый. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками с помощью овощного ножа. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Добавить цедру апельсина.
Куриное филе под апельсинами
Рецепт из журнала «На здоровье! Добавила от себя соевый соус при обжарке грибов. И еще добавила в соус немного острого соуса шрирача.