Люля-кебаб с картофелем рецепт в духовке рецепт
Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса в основном из баранины , и не фарша, а именно рубленого.
Люля Кебаб по-домашнему
Простой рецепт » Вторые блюда. Люля Кебаб по-домашнему Как вкусно сделать Люля Кебаб по-домашнему простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Все ингредиенты смешать, хорошенько отбить.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.
Пошаговые рецепты с фото. Чем отличаются от котлет, это отсутствие яиц и хлеба с добавлением много зелени. Лук и чеснок порезать и добавить специи. Все перемешать с добавляем зелени. Готовый фарш хорошо отбить, обязательно, чтобы масса была нежной, можно убрать на ,5 ч Вика Мосина.