Маринад сельди рецепт
Маринованная сельдь — сельдь , вымоченная в слабоконсервирующей жидкости маринаде. Маринование — это один из способов консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки называется маринадом. Используется также маринование с применением растительных масел [1].
Сельдь солёная в горчичном маринаде.
Маринованная селедка любима во многих странах, особенно в России, Украине, Белоруссии, Голландии и в таких скандинавских странах как Норвегия, Финляндия и Швеция. Способов приготовления селедки огромное множество, а в каждой национальной кухне есть свои особенности. Если вы решили приготовить селедку самостоятельно исходя из вашего вкусу, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Ты знала, что до XV века селедка считалась едой простолюдинов? Ни один монарх не стал бы терпеть такую рыбу на своем столе!
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Простые рецепты из рыбы и даров моря
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Свежемороженую сельдь можно засолить дома, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится.
Очень простой рецепт маринада для сельди с использованием чёрного чая. Чай придаёт рыбе красивый золотистый оттенок, к тому же, чай придаёт твёрдость рыбе, она становится упругой, не разваливается при нарезании. Приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар, лавровый лист, пакетики чая, все приправы, доведите до кипения и кипятите минут 5 на слабом огне. Пока остывает маринад почистите рыбу она должна быть уже размороженной , удалите голову и внутренности, отрежьте плавники.