Марципана своими руками
Главная страница » Кулинарные хитрости » Приготовление марципана. Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т. Марципан используют для украшения кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях.
Марципан своими руками
Специальный мастер-класс по созданию конфет принесет много радости и удовольствия. Особенно он нравится детям, поэтому смело заказывайте этот удивительный красочный мастер-класс на детское мероприятие! На выездном мастер-классе мы будем делать конфетки и различные сладости из марципана и готовой мастики.
Музей марципана в Бранденбургских воротах. Фото Отзывы
Готовим марципан своими руками
Эти милые марципановые овощи и фрукты украсят любой тематический торт или пирожное, но их также можно подать в виде конфет в бумажных формочках или фруктовых корзинках. Для их изготовления понадобится натуральный марципан, без каких-либо добавок, и пищевые красители. Следуйте инструкции по декорированию в рецепте и у вас получатся очень реалистичные миниатюрные плоды, которые совсем несложно сделать, даже не имея специальных кондитерских инструментов. Автор рецепта - Анна Олсон Anna Olson — кондитер и ведущая телепередач.