Мясо с тыквой рецепт пошаговый
Единственное, я как всегда внесла свою нотку в блюдо и добавила картошку, получилось как жаркое, и гарнира не нужно. Очень нежное по вкусу мясо получилось и тыква идеально вписывается в блюдо!
Тыква с мясом в духовке
Манты с мясом и тыквой — аутентичное блюдо узбекской кухни. Сочетание мяса и сочной тыквы вкусно само по себе. Но в варианте с мантами, тыква еще и уменьшает калорийность готового блюда. А это немаловажно для всех, кто следит за своим весом.
Тыква — не только полезный овощ. Она яркая и многогранная. Мы больше привыкли видеть ее в кашах и в сладких блюдах, но и с мясом она сочетается просто великолепно. В глубокой толстостенной посуде нагреть масло. Выложить мясо, обжаривать несколько минут на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавить лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться на минут.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.