Отбивные из говядины в духовке рецепт пошагово
Отбивные из говядины в духовке с успехом заменят на праздничном столе свинину. Говядина отбивная в духовке под сыром получается не менее мягкой и сочной, при этом несомненно гораздо более полезной.
Отбивные из говядины в духовке
Приготовить отбивные из говядины так, чтобы они осталась сочными и мягкими не составит никакого труда, если учесть некоторые моменты и нюансы. Самый важным момент — нарезать мясо нужно поперек волокон. Для отбивных лучше брать антрекоты. А как их приготовить вкусно, вы и увидите в рецептах ниже пошагово, на видео и фото.
Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон. Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность. Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой.
Для начала приготовления вкусных отбивных в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Болгарский перец промыть, очистить от косточек и мелко нарезать.