Печенье хризантема рецепт
Тающее во рту песочное печенье «Хризантема» помнят все, кто захватил советское время. В те времена хозяйки предпочитали простые и здоровые рецепты из доступных ингредиентов.
Печенье «Хризантемы» через мясорубку
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.
Предлагаю вам рецепт приготовления мягкого и вкусного печенья «Хризантемы» с пошаговыми фото. Это любимое печенье из детства многих сладкоежек. Способ приготовления очень простое: делается песочное тесто, затем оно охлаждается и пропускается через мясорубку.
- Ингредиенты
- Его размер зависит от личных пожеланий.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Сегодня предлагаю испечь печенье «Хризантема» — это рассыпчатое и вкусное печенье из песочного теста, прокрученного через мясорубку.
Печенье «Хризантема» на желтках
Из песочного теста можно приготовить много вкусной выпечки, например, польский пирог или хрустящее печенье. Сегодня же мы предлагает вам приготовить печенье для которого не понадобятся даже формочки. Все, что вам нужно сделать — это замесить тесто и подготовиться мясорубку. А рецептом с нами поделились на портале "UkrStory". А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.