Пирог с морковью пошаговый рецепт
Если вы предпочитаете вкусную и полезную выпечку, вам стоит испечь морковный пирог. Основной ингредиент десерта — морковь — настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает ПП, ведь в нем нет вредных жиров и добавок.
Простой морковный пирог
Выпечка, где делается акцент на моркови, очень популярна. Морковные пироги и торты не требуют большого количества сахара. Это замечательный пирог в список выпечки, которая не вредит фигуре. Здесь есть глазурь на основе сока лимона и сахарной пудры. Если вы на диете, пропускайте этот этап, готовый кекс можно украсить небольшим количеством корицы или какао-порошка. Тесто замешивается на масле без запаха, это важно.
Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь — главный компонент начинки. А в качестве дополнения — творог и пармезан. Получилось отличное сочетание! Муку просеять вместе с солью.
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно.