Пирожки с картошкой и с грибами рецепт пошагово
Пищевая ценность блюда «Печеные пирожки с картошкой и грибами» на грамм :. Наверное, пирожки любят все! Это универсальное блюдо — и вместо хлеба можно использовать, и перекусывать ими.
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Классические рецепты пирожков с картошкой и грибами делаются из дрожжевого теста с начинкой из отварных клубней. По желанию в начинку включаются отварные или пережаренные с луком грибы. Тесто также может быть и слоеное, кефирное или пресное. Основой тестом может стать и сама картошка в виде густого пюре.
Из этого количества теста у меня получилось 16 пирожков, на нашу небольшую семью это достаточно. Если у вас большая семья, тогда смело увеличивайте в два, три раза количество ингредиентов. Тесто мягкое, нежное, воздушное. Начинку берите любую, для этого теста желательно брать соленую начинку.
Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев. Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста. В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут.