Почему не прокисает домашнее молоко
Когда вы надолго уезжаете, и дома никого не остается, с кем и где ваши животные? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
Почему молоко горчит и не прокисает
Советы, которые помогут уберечь молоко от скисания в условиях отключения электроэнергии, читайте в материале ТСН. Известное средство против скисания молока — его стерилизация или кипячение. Обработанное таким образом молоко может оставаться свежим до недели. Имейте в виду, что лучше молоко хранится в стеклянной или фарфоровой емкости.
Молоко — вкусный и полезный продукт. Но почему молоко одного производителя скисает раньше, а другого позже? И какое из них подойдет для приготовления идеальной простокваши? На эти и другие вопросы ответили технологи завода «Милком». Молоко сквашивают бактерии. Чем больше времени прошло после дойки, тем активнее они размножаются, расщепляют лактозу и выделяют молочную кислоту.
Почему магазинное молоко так долго хранится? Все магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку например, в тетрапаках молоко будет храниться дольше, чем в полиэтиленовых пакетах. В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных, неликвид отсеивается, — комментирует Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России. Термическая обработка уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не портится и дольше хранится. Есть три вида тепловой обработки: пастеризация нагревание до градусов в течение получаса , ультрапастеризация резкий нагрев до градусов и быстрое охлаждение до 4 градусов и стерилизация кипячение при градусах в течение минут. Именно при стерилизации погибают все патогенные и полезные микробы.