Помидоры в аджике на зиму рецепты
Пошаговый рецепт аджики на основе яблок, помидоров и перца на зиму для любителей «остренького». Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму nyamkin.
Зеленые помидоры в аджике
Аджика — острая пастообразная приправа, популярная в абхазской и грузинской кухнях — частый гость на наших столах. И это совершенно не удивительно, ведь универсальность этого пикантного соуса позволяет использовать его при приготовлении самых разнообразных блюд или в качестве аппетитной закуски, которая замечательно сочетается с мясом и овощами. Несмотря на то, что традиционная аджика готовится из жгучего стручкового перца, чеснока, соли и специй, среди российских домохозяек весьма популярен вариант приготовления аджики из томатов. Аджика из помидоров на зиму станет отличным дополнением к многочисленным блюдам, оттенив их вкус и придав нотку пикантности.
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто. В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать. В результате получается очень ароматный соус, который идеально дополнит мясные блюда и не только. Подготовить и отвесить все ингредиенты для аджики из помидор и чеснока по классическому рецепту на зиму.
Остроту аджики можно регулировать, убирая или добавляя острый перец и чеснок. В тех пропорциях, которые приведены в этом рецепте, аджика для меня. Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении. Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.