Рецепт аджики из помидор
Категория: Заготовки. Ингредиенты: Помидор Чеснок Соль Перец красный жгучий. Категория: Заготовки Соус на зиму. Из "Рецептов на Бис".
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. Со временем в эту традиционную для кавказской кухни приправу стали добавлять свежие овощи — помидоры, сладкий перец и даже баклажаны. От этого блюдо только выиграло. В настоящее время многие российские хозяйки аджику из помидор консервируют на зиму.
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много. Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый вариант этой заготовки. Один из моих любимых - простой рецепт очень вкусной аджики из помидор и перца с хреном без варки.