Рецепт фаршмаг
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Форшмак из говядины
Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба.
- Содержание
- Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой.
- Одна из версий популярного еврейского блюда, которое готовят из селёдки с яйцами, яблоком и маслом. Как и сколько варить яйца вкрутую.
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
- Пищевая ценность блюда
- Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд.
- Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде.
- Норвежский салат с сельдью-очень вкусный вариант замены "селедки по шубой". Норвежский салат, или как его называют еще "Норвежский каприз" - это отличная замена "селедке под шубой" на новогоднем столе.
Форшмак из сельди считается блюдом классической еврейской кухни. Исторически оно перекочевало из восточно-прусской кухни, где готовили закуску из жареной селедки и подавали горячей. По еврейской традиции форшмак подают холодным, добавляя к филе селедки отваренные вкрутую яйца, лук, кислое яблоко, белый хлеб, а иногда и сливочное масло. Раньше для приготовления форшмака использовали «ржавую» селедку — залежавшуюся в рассоле рыбку, которая со временем пожелтела и потеряла упругость.
Похожие статьи
- Как приготовить равиоли в домашних условиях с
- Выкройки на костюм волка - Как сшить костюм волка из подручных материалов для ребенка к Новому году?
- Фото пневматика - Дробовики. Характеристики, фото самых популярных дробовиков
- Нарядное платье своими руками для полных - Нарядное платье для девочки своими руками: выкройки и