Рецепт форшмак
Что ж, теперь начинаем готовить классический форшмак по-одесски. Предварительно отварите яйца, остудите и очистите их. Пока они будут вариться, подготовьте сельдь, очистите ее, избавьте от косточек, просушите.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально!
Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску.
- Инструкции
- Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Форшмак из сельди считается блюдом классической еврейской кухни. Исторически оно перекочевало из восточно-прусской кухни, где готовили закуску из жареной селедки и подавали горячей. По еврейской традиции форшмак подают холодным, добавляя к филе селедки отваренные вкрутую яйца, лук, кислое яблоко, белый хлеб, а иногда и сливочное масло. Раньше для приготовления форшмака использовали «ржавую» селедку — залежавшуюся в рассоле рыбку, которая со временем пожелтела и потеряла упругость. Считается, что лучший форшмак готовят в Одессе. Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски, неизменными ингредиентами для приготовления форшмака остаются филе селедки, лук, яйцо и зеленое яблоко.