Рецепт мороженого на молоке в домашних условиях
Многие домохозяйки интересуются — как сделать мороженое из молока дома? И вообще — получится ли оно?
Пломбир без сливок
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках. Не стоит добавлять в массу тонкие полоски цедры — при замерзании она будет напоминать нитки. Чтобы добавить лимонный или другой цитрусовый акцент, прогрейте сахарный сироп с цитрусовой коркой, затем охладите его, процедите и только потом добавляйте. Еще один вариант — украсить цедрой уже готовый десерт, если это уместно. Если используется мороженица, важно следовать инструкции.
В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте. Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.