Рецепт приготовления японской лапши пошагово
Основные блюда. Любое блюдо.
Лапша удон
Когда рамен впервые появился в Японии, его в основном продавали в небольших уличных ларьках «рамэн-я». Сегодня в Японии все еще популярны специальные раменные, где почти нет никаких других блюд, но рамен также можно найти и в кафе, и в ресторанах. Рамен нельзя назвать раменом, если у него не будет правильного наваристого бульона, он является очень важной частью этого блюда.
Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина — отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена — один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен — разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать?
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.