Рецепт салата коста
Еще одна разновидность салата с крабовыми палочками под названием «Коста Рика». И причем это один из моих любимых салатов! Ведь приготовить его можно за считанные минусы, а ананас придает салату интересный вкус. Ананасы переложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Салат коста-рика
Обычно, когда жители нескольких стран готовят и постоянно едят одно и то же блюдо, каждое государство пытается предъявить на него свои права. А вот в случае с салатом оливье все с точностью до наоборот! Сегодня салат оливье обычно готовят из нарезанного кубиками картофеля, других овощей, яиц, мяса или птицы и майонеза, но так было не всегда. Оригинал был изобретен в х годах Люсьеном Оливье , шеф-поваром популярного московского ресторана «Эрмитаж». Его блюдо сильно отличалось от того, что мы знаем и едим сегодня.
Салат Коста — Рика — еще один не сложный салат из консервированных ананасов, но не с курицей, а с крабовыми палочками, сыром, яйцами и майонезом. Вкус — нежный и оригинальный, продукты доступные. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Крабовые палочки разрезать на три части поперек, затем вдоль соломкой.
Вот что нам понадобится:. Начинаем созидать! Основной ингредиент салата Коста - капуста , один из самых доступных и полезных овощей. Этот салат полюбился не только на европейском континенте, но и в Америке. Существует несколько вариантов приготовления.