Рецепт соленого арбуза
Уверены, салат из соленого арбуза с огурцом и мятой вы, скорее всего, не пробовали. Звучит как экзотика, но, на самом деле, это на удивление гармоничное сочетание.
Маринованный (соленый) арбуз
Разрежьте арбуз вдоль на четыре части. Затем каждую из них разрежьте на ломтики. Выложите в большую кастрюлю. Придавите арбуз тарелкой, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Закройте кастрюлю крышкой. Вам понравился рецепт?
Время подготовки: 1 день. Время приготовления: 23 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда. Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за дня кушанье готово, бочка не нужна.
Старославянский рецепт соленого арбуза целиком в простом рассоле из соли и воды
У меня маленькая радость — впервые за долгое время на рынке я купила сладкий арбуз! С первого раза! Да и всегда надо уметь радоваться! Большую часть арбуза съели практически за раз, просто так. Но я заранее оставила несколько кусочков, чтобы приготовить вот такую закуску — соленый арбуз:. Ее мы тоже быстренько съели, но уже на следующий день.