Рецепт заварного теста на эклеры
Обо мне Как купить и оплатить Зачем учиться онлайн. Вход Регистрация. Настройки OpenGraph. Ваша корзина пуста.
Эклеры – классический рецепт
Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.
- Мои ссылки
- Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно.
- В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор Nadya Ovchinnikova.
- Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.
- Рецепт с фото пошаговый
- Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Телефон или почта.
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах! Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений — иначе ваши эклеры не получатся. Ингредиенты для теста:. Масло, воду, соль и сахар соедините в сотейнике и поставьте его на плиту.