Рецепты брускетты итальянской
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Рецепт итальянской брускетты с клубникой и томатами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску antipasti , возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится — жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне.
- Брускета два сыра
- Если не любите вкус раков, возьмите любые морепродукты или копченую рыбу. Вместо булочек подойдет любой хлеб.
- Многие итальянцы не представляют свой день без привычной для них и любимой брускетты. Это удивительное блюдо из Италии завоевало любовь целой нации и даже шагнуло далеко за ее пределы.
- Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянская брускетта Приготовил : Kovaliova. Количество порций 5.