Рецепты гребешков
Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами. Состоит из раковины, белого мяса и икры. Мясо на вкус слегка сладковатое, с ореховыми нотками, а икра наоборот более «морская» по вкусу. Чаще всего икру готовят отдельно от гребешков и дополняют ею различные соусы и дополняют ею различные соусы.
Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Всё про морские гребешки. Это третий наиболее потребляемый моллюск в мире сразу после устриц и мидий. Который ещё называют гребешком Святого Якова или гребешком пилигримов. А ещё он — символ богини Венеры. Рассказываю ниже.
Морской гребешок - полезный и натуральный деликатес. В местах добычи и гурманы морской гребешок едят сырым — это полезно, вкусно и безопасно. Мы предлагаем вам несколько простых способов приготовления морского гребешка у вас дома.