Рецепты котлет кордон блю
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кордон блю
Котлетки Le Cordon Bleu — близкие родственники венских шницелей и украинской котлеты по-киевски. На шницель это блюдо похоже, потому что готовится из куриного филе, которое тоненько отбивают и панируют в муке, яйцах и сухарях. А котлету по-киевски блюдо напоминает тем, что в куриное филе заворачивают начинку. Правда, начиняют кордон блю не смесью сливочного масла и зелени, а ветчиной и твердым сыром, который очень вкусно тянется, когда разрезаешь горячую котлетку. Рецептом этого блюда SHUBA попросила поделиться гастрожурналистку Машу Сердюк, которая коллекционирует рецепты котлет и рассказывает о них в своем кулинарном блоге « Котлетка ». Но только при условии, что она сделана из филе, а не из фарша.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка.
Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, что бы покрыть Кордон-блю хотя бы до середины. Положите Кордон-блю в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Затем следует выложить Кордон блю на пергаментную бумагу и поместить на противень или решетку. Поставьте обжаренные Кордон-блю в духовку, предварительно разогретую до градусов и запекайте в течение минут. Достаньте Кордон-блю из духовки и дайте им остыть минут.