Рецепты крупный чак-чак
Чак-чак — это вкуснейшее лакомство, приготовленное из маленьких брусочков пресного теста. Они нарезаются и обжариваются небольшими порциями или во фритюре, или в глубокой посуде. Кушанье щедро поливается медовым сиропом, который обязательно должен быть горячим.
Как делать чак-чак
Чак-чак, который продается теперь и во многих супермаркетах, — национальный татарский и вообще тюркский праздничный десерт. И мы решили приготовить чак-чак специально к Новому году — для чего позвали к нам на кухню Булата Ибрагимова. Булат родом из Казани, учился в Москве, в Университете нефти и газа имени Губкина, — но стал поваром. И даже основал в Казани ресторан современной татарской кухни «Кама». Тот, увы, закрылся, и Ибрагимов перебрался в Москву — сейчас он шеф ресторана «Южане». Чак-чак бывает сделан в виде мелких шариков, бывает — в виде нарезанной соломки.
Так же может быть интересен рецепт хрустящего чак-чака , мне понравился. Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около кКал. Нам понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.
- Видео рецепт
- Масло, мука, яйца, молоко и мед — это все что нужно для вкусного чак-чака. Свежий, душистый чак-чак даёт возможность ощутить запах экзотических цветов, мёда и почувствовать на себе всю силу и магию Востока.
- Во многих восточных странах популярен чак-чак, рецепт по-татарски крупный позволит с минимальными затратами времени и сил приготовить медовое лакомство. Сладость получается довольно калорийной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить крупный чак-чак
- Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Савельева.
- О проекте.
- Есть несколько версий происхождения названия блюда. Некоторые исследователи связывают его с именем жены духа Мардукана — Чак-чак.
- Ingredients
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Простой рецепт татарской кухни.
- Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Похожие статьи
- Поделки своими руками-маяк - Ива, Купить саженцы ивы недорого, оптом, крупномеры
- Подстилки для крупных собак своими руками - Делаем своими руками лежак для собаки: фото и
- Видеокамера зимняя рыбалка - Underwater camera for fishing интернет-магазины, крупнейший в мире
- Что носить крупным девушкам - Как одеваться летом полным девушкам