Ромовая баба пошаговый рецепт в домашних условиях
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь А рецепта на нашем сайте не нашла
Ромовая баба, 35 г
По легенде вкусный алкогольный кекс придумал в 18 веке сам король Польши Станислав Лещинский. И сделал это очень необычным образом. В то время стол правителя был достаточно бедным. Основным десертом был немецкий пирог кугельхопф.
Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! На мой взгляд, эта выпечка оригинальнее любых булочек, с ней в дом приходит прямо настоящий праздник - праздник из доброго советского детства. Хоть Пасха уже и прошла обычно к этому дню пекут , сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Или просто приготовьте сегодня, чтобы порадовать свою семью. Думаю, ваши близкие и родные оценят этот десерт по достоинству.
- Описание приготовления:
- Выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, в виде кекса.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- В Вашем браузере отключен javascript. Некоторые элементы сайта будут не доступны для Вас.
- С этим товаром покупают
- Привет всем!
- Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ.
- Любимый вкус из детства! Домашняя ромовая баба по классическому рецепту — дрожжевое тесто, пропитанный влажный мякиш и ароматная кисло-сладкая глазурь.
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб. Существует легенда, что десерт случайно изобрел один польский король, который был так возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось вкусно, сочно, ароматно, и его примеру последовали другие кондитеры.
Похожие статьи
- Украшения для вечернего платья своими руками - Как украсить платье своими руками: пошаговое фото и о
- Как быстро вылечить кашель в домашних условиях у детей
- Бактерицидная лампа в домашних условиях - Ультрафиолетовые кварцевые лампы для дома - купить в Москв
- Шоколадный торт с сметанным кремом рецепт пошагово