Салат с мясом черносливом и свеклой рецепт
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом. Свёкла и чернослив удачно сочетаются друг с другом.
Слоеный салат "Граф" с курицей, свеклой и черносливом
Праздник живота от пенсионерки. Салат из свеклы и мяса с добавлением чернослив и яблок. Ингредиенты: мясо свинины г; свекла-2 шт. Мясо порезать на кусочки 1Х1 см, к ним добавить соль, специи, перемешать и оставить на 10 мин.
Количество продуктов зависит от количества порций. Раскладывать можно в порционные бокалы или в общую салатницу. Мы готовили этот салат раньше только по большим праздникам в совесткие времена. Рецептом поделилась сотрудница, где я работала раньше. А ей он достался от родственницы из Прибалтики. Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов.
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до С духовку. Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины.