Сербские национальные блюда рецепты
Сербы — ребята основательные, а потому никогда не пропустят ни завтрак, ни обед, ни ужин, с удовольствием сочетая их с перерывом на кофе, который здесь пьют вместо воды и чая. Ужин в Сербии всегда самый плотный, а потому любители похлопать ночью дверцей холодильника быстро найдут здесь братьев по духу. Сербская кухня — это мясная нажористость Центральной Европы в сочетании с овощной свежестью и пряностью Средиземноморья.
15 сербских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Всем хорошо известна сербская кухня. Рецепты сербской кухни основываются на использовании свинины, баранины. Популярные сегодня в Сербии шашлыки и кебабы появились и у нас, но только у нас вы сможете попробовать блюда по оригинальным рецептам. В качестве гарнира мы предлагаем вам овощи, рис, картофель. Также сербская кухня славится своими пирогами, как солёными, так и сладкими. Чорба с говядиной говядина, морковь, лук, сельдерей, молоко, зелень.
На известном гастрономическом сайте Taste Atlas опубликован список Топ лучших завтраков в мире. Первое место занял завтрак из Сербии. Лучшим завтраком года выбран «набор булочек» или Лепинья «Комплет лепиня». Это сербское блюдо представляет собой традиционную лепешку лепинья , разрезанную пополам, покрытую густыми сливками каймак и яйцом. Комбинация быстро запекается. Главный секрет:.
Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А секрет заключается в технологии формирования хлеба, которой я и решила поделиться. Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба.