Сварить кукурузу в початках пошаговый рецепт
Раскрываем секреты, как варить кукурузу дома в духовке, микроволновке и кастрюле. Кукуруза содержит магний, калий, фосфор, а также витамины группы В и другие полезные микроэлементы.
Вареная кукуруза в кастрюле в початках
Приготовление кукурузы на початках в домашних условиях — это не просто рецепт, это целый мастер-класс для тех, кто стремится достичь совершенства в кулинарии. Это блюдо отлично подходит для тех, кто изучает рецепты отварных овощей и ищет простые, но вместе с тем вкусные варианты. Начните с того, чтобы аккуратно очистить кукурузу от листьев. Однако не спешите их выбрасывать: они ещё пригодятся в процессе варки.
При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым. Их, кстати, тоже можно использовать при варке. Опускать кукурузу нужно в кипящую воду. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.
Впервые культивировать кукурузу начали в странах Центральной Америки, откуда она со временем распространилась по всему миру. Сейчас кукуруза — популярное летнее лакомство, которое продается на пляжах или в городских парках и других местах отдыха. Однако ее можно приготовить и дома, чтобы в любое время радовать себя вкусом, знакомым с детства. О том, как правильно варить кукурузу в домашних условиях, чтобы початки были мягкими и сочными, — в материале «Ленты. Кукуруза представляет собой весьма полезный и при этом малокалорийный продукт, отметила в беседе с «Лентой.