Свинина с овощами по-китайски на сковороде рецепт
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру. На гарнир отлично подойдет отваренный рис, паста, кускус. Блюдо можно готовить в большой сковороде, в казане или в мультиварке.
Готовлю сразу много и ничего не остаётся: свинина по-китайски с овощами.
Одно из любимых нами блюд китайской кухни. В оригинале довольно острое, но я его делаю умеренным. По причине отсутствия некоторых специфических ингредиентов, делаю им замену. Но нам нравится и в таком исполнении - с некоторыми отступлениями. Следующие ингредиенты: свинина, морковь, лук, грибы и перец стараемся нарезать соломкой примерно одного размера.
Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут.
Свинина по-китайски — это скорее общее название группы рецептов. Сейчас в мире изобилия для каждого гурмана найдется свое особое и любимое блюдо восточной кухни. Китайские рестораны то и дело завлекают аппетитными предложениями, здесь и свинина в соусе терияки, в имбирно-соевом соусе, с грибами в остром соусе карри и даже в карамели. И все эти изыски можно сделать дома самостоятельно, необходимо лишь соблюсти рекомендации и несложную технику приготовления.