Технология приготовления блюд из жареного мяса крупным куском


Процесс приготовления мяса, жаренного крупными кусками, состоит из следующих операций:

Пооперационно обоснуйте технологический процесс приготовления мяса, жаренного крупными кусками. Укажите и обоснуйте операции, сообщающие жарящемуся мясу крупными кусками особый вкус и аромат. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления и отпуска ростбифа:. Укажите и обоснуйте факторы, формирующие органолептические показатели у блюда «Свинина баранина жареная».

Мясо жаренное крупным куском (ТТК3530)

Для приготовления жареных блюд используют говядину вырезку, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части , баранину, козлятину, телятину, свинину. Мясо жарят крупными 1…2 кг , порционными 40… г. Такое мясо необходимо подавать по заказу клиента. Рекомендуется подавать с большим количеством острых соусов горчица, хрен, кетчуп и большим количеством алкоголя.

Особенности технологии приготовления, оформления и реализации мясных блюд
1.1.1. Организация рабочего места
Технология приготовления жареных блюд крупными кусками из говядины, свинины, баранины и телятины.
spravpit.liferus.ru

В жареном виде приготовляют говядину, телятину, баранину, свинину, субпродукты, колбасные изделия и копчености. Для жарки пригодны только определенные части туши. Так, от говяжьих туш для жарки используют вырезку, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренного отруба. От туш мелкого скота для жарки можно использовать практически все части, но в первую очередь — корейку и окорок.

Как вкусно приготовить мясо - советы
Мясо, жаренное крупным куском | III категория | (№)
Процесс приготовления мяса, жаренного крупными кусками, состоит из следующих операций:
Мясо, жаренное крупным куском | (№)
как жарят мясо натуральными порционными кусками | Дзен
Мясо жаренное крупным куском (ТТК) технологическая карта
Приготовление основных полуфабрикатов из мяса
Блюда из жареного мяса Технология приготовления диетических блюд
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОГО МЯСА. Ростбиф. Лангет. Эскалоп. Антрекот. бифштекс

Калорийность: 22 ,38 ккал. Белки: ,26 г. Жиры: 1 ,68 г. Углеводы: 1 ,85 г. Внешний вид - куски мяса правильной формы, свинина - со слоем шпика не более 2 см.

Похожие статьи