Толстые кислые блины рецепт пошагово
С Масленицей друзья! Ну, какой ещё рецепт я могла бы вам предложить на масленичной неделе? Ну, конечно блины! Блины будем печь дрожжевые, толстые, пышные и дырчатые!
Белорусские блины
Толстые пышные блины на дрожжах можно получить лишь при соблюдении простого условия — тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин — удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир.
Блины — одно из самых популярных в мире блюд из муки, но в каждой национальной кухне есть свои традиции и тонкости приготовления. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов — использование в рецептах разных видов муки. Ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые, овсяные или гороховые — белорусские блины радуют множеством вкусов: как по отдельности, так и в сочетаниях. По традиции, блины готовят на молоке или простокваше кефире , молочной сыворотке кислые блины. Тесто замешивают на дрожжевой опаре или с добавлением соды, а в сладкие блины кладут яйца и сахар.
Пусть вас не пугает слово "кислые" в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.