Торт медовик своими руками рецепт
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем.
Торт «Медовик»
Торт «Медовик» — один из популярнейших русских десертов. Его истоки идут из кухни императорского дворца времен Александра I. Рецепт оказался настолько удачным, что со временем стал признанным лакомством во всем мире. Мед начали добавлять в выпечку еще до нашей эры. В Древнем Египте, Греции и Риме его использовали не только ради вкуса: пчелиный продукт помогал дольше сохранять десерты свежими.
История использования меда в выпечке на самом деле насчитывает тысячелетия. Уже в древние времена мед использовался как сладкое вещество для приготовления различных блюд. Однако, в Средневековой Европе его применение в выпечке стало более широко распространенным и разнообразным. Во времена крестовых походов немецкие монахи стали выпекать медовые пироги с добавлением орехов и пряностей.
Мука — гр ; Сахар — гр ; Масло сливочное — гр; Мёд — 2 ст. Коржи рецепт:. Крем рецепт:. Приятного аппетита! Понравился рецепт?