Торт пьяная вишня пошаговый рецепт все буде смачно
Подруга поделилась со мной дачной вишней, а я решила из нее испечь торт. Собственно, вместе с ней мы его потом и съели. Таких восторженных комплиментов моему кулинарному мастерству и этому торту я еще никогда не слышала: хвалили, нахваливали и просили добавку.
Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук
Всыпаем в сметану соду и добавляем в яичную смесь предварительно гасить соду уксусом не нужно, кислая среда сметаны сделает свое дело. Взбиваем недолго. Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключаем миксер и выливаем ее в выложенную бумагой для выпечки форму я использовала диаметр 24 см. Выпекаем в предварительно разогретой до градусов духовке около 45 минут проверяем готовность деревянной зубочисткой. Достаем из духовки, остужаем и очень аккуратно срезаем тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Когда получится однородная масса, добавляем грецкие орехи, слегка обсушенную вишню, аккуратно перемешиваем.
Главная страница » Торты » Торт Пьяная вишня. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон , торт Птичье молоко , торт Сметанник , Киевский торт и другие.
Больше всего времени требует вишня рецепт которой на этом этапе мы рассмотрим. Ее мы моем, очищаем от косточек. Заливаем коньяком добавив 2 ст. Следующий этап, без которого немыслим торт рецепт теста. Берем глубокую миску, всыпаем туда 1 стакан сахара и все яйца.