Уха с речной рыбой рецепт пошаговый
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)
Вдохновения, желания творить на кухне. Свежая, наваристая, ароматная домашняя уха. Вкусно и просто. Способ приготовления:.
Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на костре, и классическую уху в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!
Происхождение названия этого блюда связано со словом «уши», которое произошло от древнего индоевропейского jusa, что означает «отвар» или «жидкость». Название «уха», используемое сегодня, укрепилось за рыбным бульоном в конце XVII века. Только не надо путать уху с рыбным супом. Готовить настоящую уху надо на берегу реки, из пойманной тут же рыбы, над костром в котелке. А рыбный суп готовится на плите в домашних комфортных условиях.