Варенье из лимона без кожуры на зиму - Варенье из кабачков / Простые рецепты
Народы Закавказья, Турции и Средней Азии издавна готовят пекмез и кием, молдаване, румыны и другие жители Дуная — пелтя. Французы любят ягодный конфитюр, англичане — джем и мягкий фруктовый мармелад. Россияне, принимая гостей, по традиции ставят на стол варенье. В странах Востока варенье начали делать около двух тысяч лет назад.
Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов
Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть. Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике. Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной.
Признаюсь честно, я к обычному варенью равнодушна, а вот варенье из цитрусовых, а именно из лимонов это просто любовь. Во-первых, оно не получается приторно сладким. Во-вторых, дольки лимонов в варенье как цукаты, а это просто объеденье с чаем или крепким кофе. И в третьих, такое варенье можно делать круглый год без привязки к сезону.
- Сезонное меню
- Категория: Заготовки Варенье.
- Рецепт нашла в кулинарном сборнике "Заготовки". Многие рецепты понравились,один из них выкладываю.
- Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :.
- Как приготовить варенье из лимонов с кожурой дольками
- Рецепт для меня новый. Готовила первый раз.
- Сегодня нашим героем снова будет кабачок.
- Просмотр полной версии : Варенье, повидло и джемы.
Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советуем обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков — очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой.